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2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 20:01

Pour finir en beauté ce week-end je me suis à nouveau lancée dans la grande aventure de la cuisine.....avec une adaptation très très personnelle de la tartiflette (ici point de reblochon et j'en ai marre des patates alors......). Voici donc pour vous une recette tout en images!

 

Ingrédients (pour 3 portions):

-140 g de lardons (parce qu'ici les lardons c'est vendus par paquet de 140g....)

-2 gros oignons

-150 g de pâtes

-gruyère rapé

-lait

-farine

-beurre

-huile d'olive (indispensable dans toute recette dès lors que l'on a vécu dans le Var....)

 

On commence donc par éplucher les oignons.....

 

Epluchage oignons

 

 

Puis on les fait revenir dans un peu d'huile d'olive avec les lardons.....pendant que les pâtes cuisent:

 

Casseroles

 

 

On fait ensuite une béchamel: pour cela faites fondre le beurre puis ajouter la farine et remuez (oui ça fait une espère de grosse boule dans la casserole, c'est normal) et ensuite ajoutez le lait froid hors du feu tout en remuant. Faites ensuite chauffez la sauce jusqu'à ébullition sans cesser de remuer, et en gardant le sourire! (pour les proportions.....faites comme vous le sentez! la cuisine c'est aussi une question de feeling):

 

 

Béchamel

Puis on met dans un plat allant au four et dans l'ordre: les pâtes, le mélange lardons et oignons, la béchamel et on recouvre de fromage râpé:

 

Plat fini

 

Un petit tour au four et....bon appétit bien sûr!

 

PS: merci à ma môman qui a pris les photos!

PPS: attention à ne pas se brûler en nettoyant la cuisinière!

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